Подождите, идет преобразование в черно-белые изображения

Версия для слабовидящих
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад комбинированного вида № 64» г. Иваново
Основными задачами организации питания воспитанников в ДОУ являются:
  1. Обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в   пищевых веществах и энергии;
  2. Соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;
  3. Обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;
  4. Предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  5. Пропаганда здорового и полноценного питания.

 Основными организационными принципами питания воспитанников ДОУ являются: 

  1. Организация рационального питания основана на соблюдении утверждённых продуктов, утвержденного 10-ти дневного меню;
  2. Сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы обеспечиваются 10-ти дневным меню;
  3. Приём пищи организуется в группах.
  4. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздачи блюд.

 Основные принципы организации сбалансированного рациона: 

  1. Питание в ДОУ строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объём рациона и режим питания.
  2. Особое внимание уделяется объёму пищи, который строго соответствует возрасту ребёнка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.
  3. В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма. Дети ежедневно получают мясо. Масло сливочное, растительное, овощи, сахар, хлеб. Другие продукты – рыба, сметана, сыр, яйцо, творог – используются через день или один-два раза в неделю.
  4. Разнообразие пищи достигается как за счёт широкого использования набора продуктов, так и за счёт различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд.
  5. В питании детей используются, как белые крупы – рис и манная, так и чёрные –гречневая, овсяная, пшено, ячневая, пшеничная. 
  6. Круглый год дети получают свежие овощи (помидоры, огурцы) и фрукты (апельсины, яблоки, груши, бананы).


Сведения о специальных условиях питания воспитанников:
 

Ребёнок с ограниченными возможностями здоровья или ребёнок-инвалид в ДОУ обеспечивается горячим питанием. Организация питания соответствует нормативно-правовым актам, регламентирующим порядок оказания данной государственной услуги.  В ДОУ организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с цикличным 10-дневным меню, действующими нормативными актами по организации питания в дошкольных образовательных организациях, требованиям законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия (СП 2.4.3648 – 20). Пищеблок работает на сырье. Поставка продуктов питания осуществляется в соответствии с заключенными договорами. Питание воспитанников осуществляется в групповых комнатах. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Выдача готовой пищи разрешается ежедневно после приема пищи контроля готовых блюд в составе представителей администрации ДОУ.

Наши поставщики

С 01.01.2024 г. доставку продуктов питания в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 64» осуществляют следующие ПОСТАВЩИКИ:

  • ООО «ГАММА», в лице директора Козлова Тимофея Анатольевича, (молочная продукция, творог, сыр, масло);
  • ООО «Торговое объединение «РУСЬ», в лице директора Новикова Владимира Сергеевича (мясо (говядина, кура, индейка), бакалея, овощи, фрукты, яйца, рыба;



Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
.

Ответ:  В образовательной организации диетического меню не предусмотрено

 
Примерное 10-дневное меню

Нормы питания по СанПин